明星钟汉良的简介

发布时间:2020-06-29 09:44:07
作者:新明

中文名:钟汉良

英文

名:Wallace Chung

钟汉良 (40张)

昵称:小哇

生日:1974年11月30日

生肖:虎

星座:射手座

血型:A型

身高:183CM

体重:70kg左右(最近)

祖籍:广东省惠州市惠阳区

出生地:香港

家庭成员:父、母,两姐一妹

会说的语言:国语、粤语、英语

爱好:网球、跑步、摄影、看书、背唐诗、晒太阳

口头禅:可、如何、你说

座右铭:努力追求的能见度,来自于随时自省的爆发力。每天都学一点东西,慢慢进步。

对自己的评价:对任何事物都有好奇心,更因为有趣而激起好学心。

最大的梦想:以原始的方式环游世界

最讨厌的事:无意识的听到某个地方发生天灾人祸

最难忘的事:背井离乡一个人搬到台湾发展演艺事业。

最害怕的东西:蟑螂

最尴尬的事:第一次在电视上看见自己

最喜爱的运动:网球

最喜欢的卡通人物:大口仔

喜欢的演员:张国荣、Natalie Portman、任达华、Jude Law

喜欢的歌手:谭咏麟、梅艳芳、Micheal Jackson、Usher、Justin Timberlake

喜欢的季节:春天

喜欢的颜色:早期是粉色,现在是黑白灰

喜爱的食物:妈妈做的菜

最想去的地方:北极、撒哈拉大沙漠、西藏

最喜欢的饮料:水

喜欢的女生类型:磁场相合、价值观相同

会以何种动物来形容自己:猫、马

最喜欢的动物:老虎、马、狗

喜欢的植物:蒲公英、伦敦海德公园的大树

喜欢的收藏品:登机证、太阳眼镜、好看的英文小说、变形金刚

对幸福的认识:喜欢的人在同一个时间也喜欢你,享受简单的生活方式,例如躺在沙发上。

对人生的愿望:相信自己,就有奇迹。

最想跟每一个fans说的一句话:你们这么热情地出现在我的生命里,当有一天我们慢慢变老的时候,我一定会清晰地记得大家窝在一起的时光。

穿衣:各个类型的都有,私底下穿得很不用脑,工作的时候会穿得比较工作。

宠物:有一只腊肠犬,很可爱,不在身边的时候,会让狗狗住狗饭店。名字叫牛奶糖。 还收养过两只流浪猫。

一个人的时候: 发呆很多,看剧本或者什么都不做,或者和朋友一起到山上泡个温泉。

身材好是因为: 基因好,小的时候是排骨,现在却刚刚好,他的轮廓非常西化,所以很上镜。

钟汉良的粉丝称良迷、良民、黑草等。(事实上并无官方统称)

传说中的女儿:钟黑花,一只来自四川成都百货大楼的玩具熊猫,经常混迹于小哇的微博,爱吃零食,有时候和小哇闹闹脾气

保养:吃素、跳舞、运动、简单的护肤品

1993 《少年五虎》主演 饰 钟镇涛

电视剧剧照(40张)

1993 《不可思议星期二》之《不速之客》 饰 Patrick(鬼)

1993 《开心华之里》客串 饰 萧光伟

1993 《情场妙女郎》饰 苏醒

1994 《第三类法庭》客串 饰 湛宏量 (卢琨国语配音)

1994 《亲恩情未了》主演 饰 张家强(孙燕超国语配音)

1995 《刑事侦缉档案I》客串 饰 蓝恩智 ( 杜燕歌国语配音)

1999 《白手风云》主演 饰 楚云 (于正昌国语配音)

2000 《上错楼梯睡错床》主演 饰 许国泰

2001-02 《风尘舞蝶/花样年华》主演 饰 鲍望春(赵铭配音)

2001-07 《流星花园》客串 饰 阿松(14、15集)

电视剧剧照(40张)

2001-10 《千丝万缕》主演 饰 韩云天 (赵铭配音)

2002-08 《偷偷爱上你》主演 饰 姜承飞(何志威配音)

2002-10 《四大名捕会京师》主演 饰 追命(沈磊配音)

2003-04 《Hi!上班女郎》客串 饰 Johnny(7、8、9、10集)

2003-09 《逆水寒》主演 饰 顾惜朝(金锋配音)

2004-03 《魔界之龙珠/神剑魔琴》主演 饰 陆逸(孙晔配音)

2004-06 《午夜阳光》主演 饰 于佑和 (钟汉良原音)

2005-06 《侠骨丹心》主演 饰 厉南星(金锋配音)

2006-03 《康熙秘史》主演 饰 纳兰性德(张震配音)

2006-08 《鹿鼎记》主演 饰 康熙(张纪中制片)(田波配音)

2007-05 《上海王》主演 饰 余其扬 (王磊配音)

电视剧剧照(30张)

2007-11 《玫瑰江湖》主演 饰 沐晟(金锋配音)

2009-03 《内线》主演 饰 梁冬哥(陈浩配音)

2009-09 《不如跳舞》客串 饰 罗鹏(张杰配音)

2009-11 《来不及说我爱你》主演 饰 慕容沣(张杰配音)

2010-06 《别无选择》主演 饰 齐天白

2010-10 《菩提树下》主演 饰 关厚朴(陈浩配音)

2011-03 《一触即发》主演 饰 杨慕初&杨慕次(张杰&张震配音)

2011-05 《天涯明月刀》主演 饰 傅红雪(张杰配音)

2012-04 《被时光掩埋的秘密》主演 饰 陆励成

2012毒战---- 杜琪峰---- 2008斗爱楚思南张挺---- 2008火线追凶系列钟朗胡明凯;邓衍成---- 2007夜玫瑰柯志宏胡玥---- 2000今生有约---- 张博昱---- 1999恶女列传之阿狗阿猫阿良詹小维---- 1998别恋周汉杨布新---- 1997飞一般爱情小说Leslie叶锦鸿---- 1997英雄向后转林纵贯欧阳升---- 1997狮王大帝配音---- ---- 1996超级班长董震武金鳌动----

广告

1990 麦当劳足球

1993 富士胶卷

1993 维他柠檬茶

1995 统一奥雷特

1995 孔雀香酥脆

钟汉良 (24张)

1995 SODA服装

2007 欣耐地板

2007 尼喜登

2007 KAPPA

2010 Coach台湾店一日店长

2011 契尔氏台湾店一日店长

2012 武神世纪网游-水浒无双

主持

1994 《K-100》(香港无线电视台综艺节目)

写真集

1997 《旋转人马》

2006 《风和日丽》

2011 S-party 写真生日特别版

其他

1992年 参加香港无线电视台舞蹈训练班并担任舞蹈艺员

活动(30张)

1996年 担任台湾教育部蓝天项目大使

1999年 扩大举办全省小太阳能源总部歌迷大会并邀请彭佳慧一起现场演唱

1999年 推出全新改革版小太阳能源总部独立发行的专属会刊

1999年 出席喜愿儿协会之喜愿大使圆梦活动

1999年 与小太阳能源总部的会员到关岛四天三夜游

2005年 担任湖南卫视超级女声评委

2006年 参加上海东方卫视舞林大会

2008年7月 参加东方卫视 加油2008

2009年1月 钟汉良作为嘉宾出席杭州生活频道《才貌双全》 并为选手颁奖

2009年2月 担任浙江电视台教育科技频道《全民演唱汇》的评委

2009年10月 担任东方卫视《加油!东方天使》之“王者之夜”总决赛评委

编辑本段所获奖项音乐奖项

1996 香港新城电台第一季优秀国语歌曲

参演电影作品(20张)

1996 商业电台跳得最Yeah奖

1996 香港电台娱乐满天下十二星座舞蹈星奖

1996 台湾十大最受欢迎偶像奖

1997 台湾十大最受欢迎偶像奖

1998 台湾八月大成报校园巨星榜最受欢迎男歌手奖

2010年度北京流行音乐典礼(中歌榜),获年度最佳舞台演绎男歌手奖

2011 Music Radio音乐之声TOP排行榜颁奖典礼,获港台地区校园最受欢迎男歌手

2011 新加坡第五届 Freshmusic Awards,获读者最喜爱男歌手

2011 中国广播影视大奖-中国原创歌曲奖颁奖典礼,获得“港台最具人气男歌手”“港台最佳舞台表现歌手”奖

2011 音乐先锋榜颁奖典礼,获年度全能艺人奖、网络最具人气男歌手奖、歌曲《有一天我们都会老》获网络最具人气金曲奖。

2012 北京流行音乐典礼中国歌曲排行榜年度颁奖典礼蝉联“年度最佳舞台演绎男歌手奖”,歌曲《有一天我们都会老》获中歌榜年度金曲奖

影视奖项

2008 河南卫视“我的剧爱我作主”,获风尚男艺人奖

获奖(30张)

2009 主演的国内首部拉丁舞题材电影《斗爱》入围第16届北京大学生电影节“最佳处女作奖”,并入围最受欢迎男演员

2009 第十五届上海电视节,凭《上海王》入围最具人气男演员

2010 CNTV电视剧风云榜,凭《不如跳舞》获最佳男配角

2010 第十届数字电影百合奖,凭系列数字电影《火线追凶》入围最佳男演员

2010 第十四届全球华语榜中榜,凭《上海王》入围港台地区最佳电视剧男演员

2010 第十四届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典,获最佳风尚演员奖

2011 第十五届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典,凭《来不及说我爱你》入围港台地区最佳电视剧男演员

2011 搜狐2011夏季电视剧互联网盛典, 凭《来不及说我爱你》获最具号召力男演员奖,并与李小冉共同获得最佳荧幕情侣奖

2011 优酷网年度“优酷大剧盛典”获“年度最受欢迎男演员”奖

2011 安徽卫视“国剧盛典”与李小冉共同获得“年度网络最受欢迎荧屏情侣”奖

其他奖项

1996 香港电台开心印象大奖

1996 商业电台十大健康偶像奖

1996 香港电台本年度进步奖等荣誉

2007 新娱乐慈善群星会颁奖礼风尚最具动力闪电之星奖

2007 莱卡风尚大典,获风尚爱心奖

2010《都市丽人》十周年庆典,获年度阳光健康男艺人奖

2010 全球娱乐热势力2010最红人网络评选活动港台第一

2011 瑞丽时尚先锋夜获颁年度时尚造型风尚标艺人奖

2012 第11届星尚大典获星尚影视先锋艺人奖

中文名 明星 钟汉良


楠明
2020-07-05

钟汉良纳兰性德是什么时候上映的

宇豪
2020-06-29

钟汉良的演艺经历


网友推荐
相关阅读
钟汉良版版天龙八部最后段誉和谁在一起了

在新版《天龙八部》中,段誉并没有和王语嫣在一起。段誉应王语嫣之请前往寻找《不老长春功》秘籍,再见无量玉洞中之玉像,幡然醒悟,发现自己原来是把王语嫣当成了‘神仙姐

被主角毁了的电视剧都有哪些?

其实现在来说,很多电视剧不出名,或者出名后被网友各种冷嘲热讽,其实并不一定是因为剧本不好,或者是由于宣传不到位,而是由于主演太拉闸,演技是一方面,或者是由于自己

钟汉良贾青演过几部电视剧

《钟汉良》参演电视剧首播时间:2014-06剧名:何以笙箫默扮演角色:何以琛导演:刘俊杰合作演员:唐嫣;谭凯;杨玏首播时间:2013-07剧名:勇士之城扮演角色

钟汉良哪个国家的,为什么看起来不像咱中国人啊??

钟汉良钟汉良,香港影视歌舞四栖明星。早年香港无线电视舞蹈训练班毕业,1995年以一首《OREA》在台湾乐坛一炮而红,有歌坛“小太阳”之称。先后出过《在你身边》等

何以笙箫默何以琛钟汉良的配音演员是谁

钟汉良饰何以琛(配音:边江)边江,1982年5月24日出生,毕业于北京电影学院表演系02级高职配音班,中国内地男配音演员、配音导演、8234声优男团成员。200

上海卫视跨年演唱会2015黄晓明什么时候上台

你好,很高兴为你解答,黄晓明是在东方卫视,2015年跨年盛典的重量级嘉宾名单,其中黄晓明将以领队的身份,率梦之声的新老学员们对歌“好声音”学员。同时,李敏镐、鹿

钟汉良为什么会被网友们称作血雨腥风男?有什么缘故吗?

根本原因是因为粉丝很多,今年3月26号,钟汉良上天涯访谈,天涯开了一座红色标题的楼,粉丝可以去楼里面提问,结果粉丝太多,天涯一个小时内瘫了三次。天涯抽了,首页满

钟汉良李小冉《来不及》之后会不会再合作?

本来说是要再合作一部戏还说今年八月份就要开拍的,名字好象叫《今生你欠我幸福》分别是男一和女一,之前好象还说是XX看了富六代的微博爆料的呢,哪里知道等到现在也没有

钟汉良和陈红拍的片叫什么名字

钟汉良和陈红拍的片叫《风尘舞蝶》改编自阿章、黄志远所著小说《货腰女郎》,是由谢鸣晓执导,钟汉良、林志颖、郑家榆、陈红等主演的民国剧。该剧讲述了四十年代上海滩头牌

作文-我的偶像钟汉良

说起钟汉良,相信是无人不知,无人不晓吧?没错,他,便是《四大名捕》中的追命,《天涯明月刀》中的傅红雪,也是我心目中的偶像。他出生于一个普通的家庭,有两个姐姐一个